художник

Захочет ласки невзначай,
Твоё волнительное тело…
Не грезь о будущем, своём,
Вернись назад, но без огласки…

Из многих встречных на пути,
Кто приносил, цветы, подарки…
Ты пропустила одного,
Художника, что строил глазки…

Тебя он ночью выводил,
Стирая грифель карандашный…
Не зная тела, представлял,
Овал, изогнутый, прекрасный…

До дыр бумагу изводил,
Хватал мольберт, слюнявя краски…
Холст подготовленный, молчит,
Уснул, усталый путник страсти…

7 августа 2015 г.


Рецензии