Чем пахнут люди?

1.
Пахнет чиновник гнилью,
Салом копченым и клеткой.
Женщина в красной помаде -
Сексом и жаждой монетной.

Пахнет хозяйка домом,
Грязной посудой и сплетней.
Ну а король диванный -
Пивом прокисшим и бредней.

Пахнут гламуры шмоткой,
Тощие "звёзды" безумства.
Дядя с базара - водкой,
Чтобы упасть без чувства.

Мир по оси колобродит,
Не находя просвета.
Зубы предметность сводит -
Здесь не найти ответа.

2.
Беглецы,
Пахнущие Абсолютом,
Мудрецы,
Но "дураки" и "чудо".

Не понять
Верность ночных видений,
Не отнять
Вечность у их творений.

На краю -
Пропасть, обочина жизни.
Не в раю -
Лопасти зла да "измы".

За предел -
Черти в пути сжирают.
Не у дел -
Бешенство поджигает.

Жгучий мост -
Через него в Царство Мертвых,
На погост -
Рано и невозможно.

Путь другой -
Это движение к Богу,
Ра-дугой -
К небу ведет дорога.

07.08.2015


Рецензии