Иное счастье нам дано...

               *****
Иное счастье  нам дано ,
Плодоносящий виноградник .
И чувств прекрасное вино ,
В нем зреет влагой благодатной .

Но вот , живительный родник ,
Зарос забвения травою .
Ослаб . Иссяк . И в тот же миг ,
Лоза становится иною .

Чуть опоздал и в ней , вино ,
Уж праздной горечи полно .
В цвету как прежде виноградник ,
Но ты при нем всего привратник ...

Ваганов Ю.     08.08.2015г

Написано на четверостишие А.Федорова

              *****
Бывает счастье как вино ,
Души возделан виноградник .
Заботой терпкое оно,
Иль праздной горечи полно,
Когда в душе ты лишь привратник ...


Рецензии