Сад нехотя траву постелет...

Сад нехотя траву постелет -
всю ночь нещадно дождь хлестал...

Проснусь от скрипа карусели,
а может - коростели
и, понимая, что устал
от гроз житейских и житийских,-
сбегу в лиловый летний сад,
где без особого витийства
творит природа чудеса.

Там голубеют грядки мака,
и, выбежав из-за ракит,
мне лижет волглая собака
тепло протянутой руки.


Рецензии