долг

С самого детства внушали:               
главное слово-"должна".               
Всё за меня решали,               
а мне свобода нужна!               

Учиться должна отлично.               
Младшим должна помогать.               
Стилягой быть неприлично(!)-               
должна это твёрдо знать.               

Должна быть комсомолкой.
Должна всем пример показать
в учёбе,в работе, но только
не должна "вперёд вылезать"!

Должна институт закончить.
Должна коммунисткой стать.
Должна быть активной очень,
"чтоб было за что уважать!"

Советы все исполняла!
Почему же я всем должна?!
Внутри меня всё бунтовало,
хотелось от долга бежать!

Россию люблю всем сердцем.
И школу любила всегда.
О комсомоле мечтала с детства.
Не потому, что должна!

Семнадцать лет я должница.
Должна себя в рамках держать!
Окончила школу. Свободна, как птица!
Теперь сама буду всё решать!


Рецензии
Очень неожиданное это стихотворение у вас. Не похожи вы на бунтарку!
Столько мягкости, добра и чувства в вашей лирике.
С уважением, Николай К.

Я тебя такой не знала, хотя в школе ты иногда удивляла, когда шла против
большинства. Ну как, птица, сама всё решаешь?
Помнишь уральскую соседку? Владислава Баркаган.

Ирина Зябкина   29.06.2016 19:02     Заявить о нарушении