Ты вычел мечту, а вместе с ней - нежность...

Ты вычел мечту, а вместе с ней - нежность,
И верность тогда вырывал так охотно.
В расчетах твоих нулевая погрешность,
А я, как всегда, ошибалась на сотню.

Прибавил прохладу, а с ней - равнодушие
И умножал ты их все вновь и вновь.
Рыдая ночами, шептала в подушку я:
"Была ли вообще между нами любовь?"

Любовь - математика. Правда ли это?
Умножишь и вычтешь, разделишь-раздашь.
Как жаль, что порой у счастливых билетов
Такой слишком малый, ничтожный тираж.

© Nemesis


Рецензии