Do

Забудь про все - займись наукой.
Пусть жизнь твоя не будет скукой.
Познай же смысл жизни той,
Которую дурак назвал простой.

Забудь про глупые забавы,
И пусть огромные оравы
Следят за модой, ну а ты
Исследуй звезды, иль цветы.

Найди ты в знаньях наслажденье,
Познай открытий упоенье,
И на гениальности пороге
Ты из руин построй чертоги.

Познай над телом власть ты духа,
Отринь все плотские ты муки,
Не бегай ты за каждой шлюхой,
Забудь про них! Займись наукой!


Рецензии
Забудь про все - займись наукой!
Найди ты жизни применение,
Забудь пути, что близоруки,
Они - пусты и без значения!

Полубояринов Андрей   02.01.2016 22:59     Заявить о нарушении