Опадаю осенними листьями...

Опадаю осенними листьями;
Я больна, но не нужно врача.
И, вздыхая, прощальными письмами
Призываю к себе палача.

Мой Палач...Ты жесток и прекрасен,
Для тебя я могу умереть.
Ты мое одиночество скрасил,
Дал любовь, в ней заставил гореть.

Ты расставил так ловко капканы:
От тебя не сумела сбежать.
Мне плевать на ожоги и раны,
И плевать, что хотела кричать.

Дай проститься, прошу, только взглядом -
Ведь об этом тебя столько просят...
Умирая, хочу, чтоб был рядом
Человек, что хранит в сердце осень.

© Nemesis


Рецензии