Послание атеиста

Мы часто замечаем множество фигур
Что тень отбрасывают на пустое полотно
Но то что скрыто в образе теней
Увидеть к сожалению часто не дано

И мой посыл поймут лишь единицы
Ведь мыслями поверхностными заняты умы
И думают что на Туринской плащанице
Видны крови Христа следы

К чему веду я дорогой читатель?
Я просто здравый смысл вам несу
И все же иногда случается с людьми
Что верят многие из них в любую "ерунду"

Коль вникнуть можешь хоть немного в суть бытия людского мира
И осознать что все закономерно
Что воспеваемые черти, бесы и сатиры
Плод глупости и страха навеянного верой

И пусть меня осудят сторонники религиозных нравов
Я хочу лишь вас удостоверить
Что вера в чудеса для разума отрава
Что в этом мире нужно только в людей верить.


Рецензии