Жизни холст

Испить до дна -
Удел не прост,
Хлебать до донышка
Судьбину.
Чтоб написать свою
Картину,
Испачкав краской
Жизни холст.
Премудростям
Не учит жизнь.
Ключи к замкам
Находим сами.
Потом кричим,
Что мы "с усами!"
И слышен
Поросячий визг.
О земь копытом
Не стучи,
Коль раздирают
Мыслей муки,
Бери тетрадь,
Пиши от скуки.
Гори!.. А не судьбу
Влачи.


Рецензии