Танечке Степановой

Я помню северное дето,
Как пел у речки соловей,
Земля в зеленый шум одета.
Беду веревочкой завей!
 
Меня притягивает север.
Югра – таинственный магнит.
Я вспоминаю сонный клевер,
Когда лишь час звезда горит.
Ручьи катились плавно к морю,
К морошке, к тундре, по тайге,
А дождь и ветер – что с ним спорить,
Коль север по душе тебе.
Родные северные зори
Малиной красили зенит,
Да и сегодня на просторе
Душа от радости звенит.

Ах, дорогая северянка,
Тебя я вспоминаю вновь,
А на душе все время ранка,
Зовется эта боль «любовь».
А может, звать ее «разлука»,
А может, «грусть» или «тоска»,
Мне больно иногда от стука,
Что бьется жилкой у виска.


Рецензии