На острове Лесбос

 Запомни меня озорной и весёлой,
Лучистый мой взгляд и улыбку мою,
Движенья-пружинки любви однополой
С подбитым крылом на небесном краю.

Любила тебя я, как любят однажды:
Так крепко и нежно, как дай Бог другим.
Была ты моим утолением жажды,
Но вечером поздним пришёл Серафим.

Сказал, собирайся, уж ты нагрешила,
Что больше не в силах просить за тебя...
Прости меня, помни, тебя я любила
Любовью столь чистой, как снег января.

Стояли девчонки, обнявшись так туго,
Что ветер не смог бы их сам разделить.
Любили так сильно, что жить друг без друга
Они не смогли и решили не жить.

Шагнули в мгновение, взявшись за руки,
Они со скалы на промозглый асфальт.
А люди шептали какие-то звуки
И громко рыдал о трагичности альт.            
  07.08.2015               


Рецензии
Вспомнилось "Я сошла ума, я сошла с ума - мне нужна она"))А вообще написано симпатично!

Артём Муницын   07.08.2015 23:38     Заявить о нарушении