Ты коня своего...

Ты коня своего никому не давай,
Прячь уздечку, седло, стремена...
Отпускай в чистый луг, в месяц сладостный-май,
На ночные гулять времена...

Ты на звёзды глядя, их заветам внимай,
И желания тихо шепчи...
Ты заботу и боль, всё под ними снимай,
Душу грешную ими лечи...

Ты испей по глоткам, всю вселенскую грусть,
Ей искриться в рассветной росе...
Пусть лечила она, пусть калечила, пусть,
Все лучи отражая в красе...

Ты забудешь уздечку, гнедого седло,
У ручья, где испиты мечты...
Утро снова пришло, вдруг оно расцвело,
Обнажило чужие черты...

Ты коня своего никому не давай,
Кто гнедого поймает коня?...
В третий месяц весны, в месяц сладостный-май,
Где ночные живут времена...

№ 4818
30.01.05г.


Рецензии