Искушённому. вечерние стихи

                Художник Марина Подгаевская.
                "Искушение".



Не сломай меня, танец Полдня!
  Я изысканно снова ленива.
    Не хочу танцевать. Мне так сладко
      в гамаке танцевать между крыльев
        стрекозиных прозрачно и плавно.
          Не заменишь ты мне блаженство.
            Не нужна мне твоя отвага,
              о, Совершенство!...
                Просто ты - мне не нужен вовсе.
                Лице мерное "па" итальяно.
                Возбуждённо искусственно-нервное
                как гора, но НЕ Фудзи Яма.
                На Ямахе* скрою очень бешеное,
                что венками плыло мимо Ганга
                через вяло-текуще-неспешное...
                Мне про то намекала Ванга.
                До глубин доплывать по воздуху,
                да без продыха, да без воздуха.
                По закатной дорожке - хоть воблою,
                но - Высокая и Далёкая!..


                7августа 20125года


Рецензии
Я с тобой отдохну, Венеция!..

Доктор Фэ.
)
с ...

Светлана Лучи Кучи Мэн   07.08.2015 23:33     Заявить о нарушении