о нас

ты читал о нас книгу, и не одну
ты встречал о нас стихотворения и цитаты,
фотографии, снятые будто про нас
и о нас
много раз на дню
они мозолят тебе глаза и шумят,
хоть закладывай уши ватой

ты встречаешь повсюду мелочи,
напоминающие обо мне -
в адресных строках, в витринах, в кафе,
даже в девушках, что беззаботно
проносятся мимо,
наполняешься ароматом воспоминаний,
замедляешь ход, будто бы босиком по траве,
и уже не найти тебя здесь -
ты пропал с головой там,
где наши истории вечно живы

видишь сны, сочинённые только про нас
они запаролены
невозможно поймать их и прочитать,
их страницы написаны молоком
и первым солнечным светом
только тихий звон выдаёт их,
и каждый раз, когда ты наклоняешь голову,
сны звенят
и мы в них оживаем, улыбчивы и согреты

я вижу всё то же самое каждый миг:
страницы блокнотов, фильмы и фонари
и сплошное лето
я наклоняю голову на твоё плечо,
и они звенят в голове моей песнями,
что ещё не спеты

эта жизнь, та, что только наша с тобой,
зимует внутри
ждёт, когда вновь мы её коснёмся,
и она полетит над домами
и шумными перекрёстками,
а мы будем сидеть, свесив ноги,
на самой высокой горе
и вокруг - ночные огни
и вокруг - никого,
кроме мира, насквозь состоящего
из любви.


Рецензии