Моему сердцу

Небо закрыли длинные серые тучи,
Чёрный вечер, обнимая, накрыл наш город.
Мне кажется, для меня будет лучше
Понять наконец: тебе никто не дорог.

Странная тупая боль чуть ниже груди.
Наклоняюсь, чувствую удары сердца.
Кажется, оно хочет уйти,
Сломать мои рёбра, как ненужные дверцы.

Я сажусь на пол и боль исчезает.
Меня наполняет лёгкость приятная.
С любопытством глаза чуть-чуть опускаю
И вижу что-то не сразу понятное.

Во мне тёмный тоннель, дыра,
Но крови нет почему-то и кости целы.
Летит несмело изнутри меня
Красное сердце на крыльях белых.

Ему надоела пустота, что во мне размножается,
Скука, тоска его угнетают.
И сердце моё вдруг решительно отправляется
На поиски того, чего мне так не хватает.

Оно летит всё смелей и уверенней
То ли на встречу рассвету, то ли закату.
Я его чувствую, оно твёрдо намерено
Возместить мне неизвестную утрату.

Я много думаю, всё тонко чувствую,
До сих пор верю в нелепые сказки.
Видимо, я слишком часто рискую,
Принимая удачи, как от вопросов отмазки.

И вот сердце летит в голубой высоте,
Посылая мне редкие слабеющие сигналы.
А я брожу сама по земле,
Пытаясь найти соединяющие меня с ним порталы.

Надеюсь оно скоро найдёт то что искало,
Вернётся назад, бросится в мои объятия,
Тогда пойму, чего же мне так не хватало,
И заживём мы вместе, утопая в счастье.

А пока я жду его терпеливо и преданно,
Не распыляюсь на мелочи, не трачу сил,
Верю в завтра, ясное, чистое, светлое.
Утром солнце встанет и я вместе с ним!


Рецензии