1991

Попробуй ты тщеславием забыться,
Хотя б попытку сделай ты,
Рискни влиянием напиться,
Подобно Солнцу ты гори.

Только исход всегда один,
А путь к нему неблизкий,
Но как тебе тот путь пройти -
Воздвигнуть ль обелиски?

Иль как окурку тебе тлеть -
Без жара и без света,
Или сверхновою гореть,
Познав и вкус победы,

И поражений горечь знать,
И страсти мимолетность.
Только в конце тебе упасть -
Потешь в дороге гордость.


Рецензии