Возвращение

Никто  не  утратит  ни  капли  рассудка,
Никто  не  решится  войти  в  эту  дверь,
Под  пальцами,   прячась,   дрожит  самокрутка:
Знакома  Душе  боль  нещадных  потерь!

Ты  искоса  взгляды  бросаешь,   не  веря
Теперь  ни  на  йоту  зеленым  глазам,
И  в  этих  повадках  есть  что-то  от  зверя,
Осталось  ли  чувство,   додумаешь  сам!

Довольно  смотреть,   как  на  дальнего  друга,
Чья  память  застряла  в  чужих  городах,
Я  -  гибкая  линия  нашего  круга,
Я  -  оттепель  вешняя  в  стылых  словах!

Никто  не  утратит  ни  капли  рассудка,
Никто  не  вернется  в  былую  весну!
Разделим  всю  горечь  любовного  кубка,
Ступая  навстречу  тяжелому  сну!




                07.08.2015г.


Рецензии