Одиночество лечится

одиночество не лечится чаем,
как бы долго ты не подбирал аромат.
сообщениями в два ночи: "скучаю"
кому-то кто тебе не так уж и рад.
одиночество не лечится шумной толпою:
в центре мегаполиса лишь сильнее болит в груди.
но мой подорожник всегда со мною,
я его приложу, милая, потерпи.
одиночество лечится молитвенными ночами
когда сердце остывшее плачет и рвется
на куски, именами тех, что "родными" звали,
а после них голое поле да снег остается.
одиночество лечится.
это вирус, болезнь, смертельная язва.
доведенная ею до исступления, ты глупа, скупа, безобразна,
ты полна сарказма и раздражения.
но
на пустых полях можно засеять пшеницу, гречу,
или еще какое-то очень нужное зерно, читай "веру".
я закатаю рукава, соберу снежные воды в речку,
и дай Бог ты придешь собирать посевы.


Рецензии
Очень здорово! У Вас такой своеобразный современный стиль. Чем-то Веру Полозкову напоминает...)

Снежана Ковалевская   13.12.2015 22:52     Заявить о нарушении