Не ждущая прощения у пропасти душа

Не ждущая прощения у пропасти душа
Оборвана, в лохмотьях, но все же хороша,
Уставшая до срока, упавшая, чтоб встать,
Нырнувшая глубоко, в Божественную гладь.

В смятеньях пробудившись от сумрачного сна
И из реки умывшись, любовью рождена,
Сияет и лучится Божественной игрой,
Желает лишь проститься с судьбою роковой.

И Бог, слезу смахнувши, с лица Души моей,
Вручил, не оглянувшись, ключи от всех дверей,
Душа затрепетала, Душа отозвалась,
Она совсем не знала, что Бог смеется всласть.

07.08.2015


Рецензии