***

Лишь комнату окутывает сумрак,
ты раздвигаешь шторы, распахиваешь окна.
И молча куришь, в ожидании утра.
Ведь с сигаретой тебе не одиноко.

Приятно ведь, когда в груди
чадит что-то еще, помимо дыма.
И отравляя, греет,
покуда не остынет.
Приятно ведь, когда в груди

что-то лютует,
стонет ночь за ночью.
И только дым не даст тебе уйти,
пока рассвет все это не закончит.

Кроваво-алый свет
собой сменяет бледный и холодный.
Ты не увидишь пустой пачки сигарет.
Ты засыпаешь.
Бездушный
и бесплотный.

Август, 2014


Рецензии