Любовь к жизни

Как полезно слушать тишину,
Сердцем прикасаясь к вечности,
Будто понимая смысла глубину,
Потеряться на минуту в бесконечности.

Как полезно зажигать свечу,
Наблюдать за пламенем живучим,
Как оно рассеивает тьму
Своей жизнью, краткою, но жгучей.

Как полезно на минуту замирать
Средь толпы, бегущей суетливо,
Так намного проще понимать:
Если ты живой - уже счастливый.

Как полезно иногда смотреть,
Чувствовать: глаза твои - посредник.
Лишь душой получиться узреть
Как красивы вещи повседневны.

Как полезно понимать,
Что ты часть того, другого мира,
И что ты научишься летать,
И что тоже будешь невидИма.


Рецензии