Встреча

У меня все спокойно: машина, работа, дом.
Я тебя вспоминаю мгновенье, не каждую ночь.
Ты же даже не вспомнишь, куда мне до мелких крох,
На которые ты тратишь время, гоня жизнь прочь.

Ты живешь как в раю, говорят все, кто нам знаком.
И я рада была бы, да только не верю словам.
Говорят, поднялся, стал боссом, женился. О том,
Что скучаешь по нам, поняла я вчера по глазам.

Мы случайно столкнулись у входа в «наш» ресторан.
Ты потерянным был и уставшим, как будто в аду
Живешь и работаешь, рай разменяв на талант
И удачу, которые ты потерял на бегу.

Торопливо здороваясь, ты опускал глаза,
Говорил быстро что-то о радости вот таких встреч.
Я смотрела внимательно, ты хотел рассказать.
Но в таких разговорах опасна шальная картечь

Общих мыслей, чувств — память редко бывает права.
Я хотела стрелять, но увидела твой «белый флаг».
Ты смотрел с сожаленьем — конечно, я не смогла.
Может быть, было больно, но ты мне давно не враг.

Ты садился в машину, как будто играл с судьбой.
Оглянуться не мог, но искал словно сотню причин.
Я тебя отпустила когда-то к n-цатой «другой» —
Не мешай мне теперь потеряться в сонме мужчин.

Я счастливо встречаю рассветы и сплю без слез.
Ты завистливо смотришь в глаза проходящих пар.
У тебя было много причин мне задать вопрос:
Почему я тогда отпустила тебя без драм.

Только ты не спросил, промолчал, испугался вновь.
Ты, наверно, подумал, что я не смогу молчать
При подруге твоей, что, кажется, стала женой,
Но любимой твоей не будет ваш век коротать.

Я не стала бы спорить, устраивать мелких сцен.
Ты и так плохо выглядишь, можешь поверить мне.
Я желаю тебе слышать вечно песни сирен,
Что зовут лишь обратно.
А мне хорошо. Вполне.


Рецензии