1812 Рубикон ч 54

Наполеон не выбирал речей для красноречий,
Желая достигать те цели с этих пор,
Которыми Властитель входит в дух противоречий,
Творя плеяду покорителей Божественных Опор.

Он взял рукою древко знамя,
Шагнув вперёд на вражеском мосту,
В кипенье битвы ,прямо в пламя,
Историй мира, изменивших жизни правоту.

И право силы их соединило в дух опор,
Свергавших покровителей в столетьях,
Великой Армией назвав Европы покорителя позор,
Ввергая души в точку невозврата в междометьях.

Расчёты зла не требуют внимания к презренным мелочам,
И повергают к взрыву страсти за мгновенья,
Отдав оковы рода палачам,
Не слыша сердцем Бога повеленья.

Приобретая славу , верою в себя.
Свободой битвы ,души вовлекая,
На крови рода честью присягая
Корысть расправив в рода якоря.

Хвалу ей воздавали по истории не раз,
Приобретая славу вечной речи,
На пьедесталах сотворяя дух великих фраз,
И обретая точку невозврата в новой сече.

А мы войдём в неё защиты мира рубежом,
Восозданным в кровавом хаосе столетий,
Гордясь России гимном и истории вином,
Елеем Бога ,причащая Души мерой лихолетий.

И верой в Бога в нас взовьётся Мира Гимн,
Несущий имя его истинной утраты,
Когда слезой любви,помянут в Душах Вечный Серафим
И все погибшие за Родину  солдаты.


Рецензии