Бездна духа

Бездна духа как ночь глубока,
Словно огненный меч необъятна,
Но, отвергнув зияющий ад,
Не увидишь и райского сада.

Божий Промысел в сердце храня,
Принимай и паденья, и встречи:
Человек, познавая себя,
Переходит из времени в вечность.

Кто пройдёт сквозь огонь и гранит?
Кто постигнет величие Бога?
Эта сила в духовной Любви,
Этот путь – через сердце другого.

За пределами суетной лжи
Открываются райские двери:
В глубине этой бездны лежит
Золотая жемчужина веры.


Рецензии