Разговор с приятелем

Ты один за все время прижился на  сердце,
Даже корни пустил невзначай, 
Было время, стучались и дергали дверцу,
Но никто не остался на чай.

Посиди, не спеши, я уже не кусаюсь
Мы с тобою знакомы сто лет.
Отпусти мне грехи, я тебе все прощаю,
Но сперва мы закажем обед!

-Что ты будешь?
- Понятно. И мне как обычно
- Что, и даже немного вина?
И с чего это вдруг ты такой романтичный?
Словно вновь от меня без ума

Может, время пройдёт, и мы станем друзьями,
Очевидно, пока не дано
Я смотрю на тебя, словно ведьма на пламя,
Но бесстрашно ступаю в него

А сегодня я просто хочу пообедать,
Полный штиль, благодать и покой.
Посиди, не спеши, мне о жизни поведай,
Видишь, я так прощаюсь с тобой...






 


Рецензии