Друзьям

Давайте…не о серьезном. Давайте всю ночь смеяться!
Мой дом пустовал два года, но снова вернулись вы.
А скоро и Он вернется, чтоб жадно со мной целоваться,
Прощая шальные причуды пропащей моей головы.

Вас с ним наконец познакомлю, мой выбор вам станет понятен.
Мы будем смеяться все вместе, и я излечусь от тоски.
И я умолчу о {слово}. На скатерти винных пятен
Все больше с движением быстрым дрожащей моей руки.

Все ищут какой-то вновь смысл. А мне смысл жизни понятен.
Он в живо подхваченной песне, в морщинках у ласковых глаз,
Он – в шутке, которая греет, в безумных прыжках по кровати,
В игре, от которой умнеют, а после приходят в экстаз.

Давайте не будем о грустном, давайте кричать - хоть истошно,
Разбудим унылый и спящий, мертвецки уставший район!
И нам не к лицу оправдания. Мы молоды, живы, нам можно!
Удача подсядет к нам, спросит: «Ребята, какой у вас кон?»


*Посвящается Н. и моим любимым о...


Рецензии