Ты - это всё, что может быть нужно в жизни

Ты – моё солнце, мой воздух и что там ещё может быть?
Ты – моя жизнь. Как бы странно это не звучало.
Ты затянул собой мир, как шальной ковыль,
Но мне до криков и избитых костяшек тебя мало.

Ты – моя головная боль и таблетка цитрамона.
Палач с топором и право ещё пожить.
Я в тебя с головой, да с разбегу… Снова.
Я в тебя проникаю, считая изгнившие этажи.

Ты – моя опухоль мозга или чего-то там ещё сильно важного,
Мой хирург с острой иглой и анестетиком в кармане…
Ты – мой кораблик, плывущий в ручейке, бумажный.
Ты – моя буря, та, что на дне стакана.

Ты – моя пуля дурная, летящая в голову или в лёгкое,
Мой бронежилет, оставляющий лишь синяки, да поломанные рёбра.
Ты – моя самая последняя, конечная, самая пустая остановка…
Ты – моя душа, изрезанная осколками разбитых стёкол.

Ты – это я. Звучит так пугающе, глупо.
Я – это ты. Собственно, та же суть.
Я без тебя сродни гниющим трупам.
Это так странно, верите? очень тупо:
Я тебя знаю… Все складочки…
Наизусть.


Рецензии