Кремль

Своим монументальным красноблочьем,
Алее кровью истекающей зари,
Он центр города невероятной мощью
Как будто распирает изнутри.

А двадцать его башен, часовыми,
Историю России сторожат;
Мощёнными брусчаткой мостовыми
Там год за годом, век за веком сжат.

Стоит, стенами крепко опоясан,
На маковке холма московский Кремль,
Со всей Россией неразрывно связан
От Спасской башни до окраинных земель.


Рецензии