Недугом откровения теперь

А всё случилось, кажется, без вести,
Как кипень во втором часу
Всего два слова: "Бьётся сердце",
Твои два слова, я их не пойму!
Казалось бы, забавы ради
Средь ночи белой вспышкой день,
Бессонница и жар сегодня
Недугом откровения теперь.
Чуть-чуть жива, и в восемь отвечаю:
Гляди, росой омыты травы,
Босое лето, и нагой рассвет,
И бьётся их для страсти сердце,
И бьётся оно каждый миг.
Как удалось тебе опередить
Прикосновенье рос,
Проникновенье неба
Земной любви, великой
В своём свете белом?
А всё случилось, кажется, без вести,
Как кипень во втором часу
Всего два слова: "Бьётся сердце",
Твои два слова, я их не пойму!
Казалось бы, забавы ради
Средь ночи белой вспышкой день,
Бессонница и жар сегодня
Недугом откровения теперь.


Рецензии