Хмель...

Дожди бегут с небес,
Судьба страны на вес.
Любовь наперерез,
Вот ты теперь! - в замес.
Их больше всё с тобой,
Изгиб плеча златой,
Простор пещерки той,
Но с ними ты не свой.
Границу перейти,
на каждую - взойти,
В страну любви уйти,
Себя в любви найти!..
Но трудно после сна,
Привык к сестре - тоска.
И темень у виска,
А ходишь как доска.
А им всадить иглу!
В кровати иль в углу,
Столе иль на полу,
Но где взять сил стволу?
А их улыбки - плен,
Они зовут с колен,
Без них судьба есть тлен
И нету им замен.
О, Боже, для чего
Когда уж нет всего,
К любви зовешь легко
Чрез дев таких.- Ого!
Неужто еще жив?
Не кончен мой мотив?
И чувств хмельных прилив
По-прежнему красив?..


Рецензии