На токовище не стреляют в глухарей

На токовище не стреляют в глухарей.
Гирляндами сирень, и тает дым костра.
Никто не подал маленького знака,
И наши судьбы телеграммой -
Меж небом и землёй мы зависаем,
С земных скрижалей стёрто имя тут.

Как говорят теперь, Сократ и Данте
Лишь беспредельных далей гул...
Хотя, это неправда!
Никто не подал маленького знака.
Дыханье белых роз, камелий палевых -
Замена нам восторженного сна.
Мы только прикрываем дёрном дня
Обрывки памяти, там, где шныряют
Совы под листом календаря.

На токовище не стреляют в глухаря.
Наверное, в один год родились Наполеон и Гёте!
Но, слава Богу, не встречались никогда!
А жизнь бурлит, и пышный куст сирени -
Нам знак, что буйствует весна.
Гирляндами сирень, и тает дым костра.


Рецензии