В тёмном небе апельсиновая долька

В тёмном небе апельсиновая долька
Проплывает в благодати над рекой.
И, вот кажется, близка она настолько,
Что мне хочется достать её рукой.

Взгляд манит к себе чудесная картинка:
Будто кем-то нарисована луна,
И оранжевая это половинка,
А вторая половинка не видна.

Мы  с тобою, пол-луны, осиротели:
Потеряли вместе где-то пол-луны.
Сохранить не удалось, мы не сумели,
Но на нас, пожалуй, в этом нет вины.

Луны вечно то растут, то убывают:
Всё циклично было в космосе всегда.
Нет ни центра там и нет нигде и края:
Всё само летит неведомо куда.


Рецензии