Ты кто, приятель...

 Ты кто, приятель, в Церкви Божьей -
Ответь на заданный вопрос:
Борец с неправдою и ложью,
Стоящий смело в полный рост?

А может просто прихожанин?
Побыл, послушал и ушёл.
Ты равнодушием ужален,
И у тебя всё хорошо...

Не видишь нужд святых и верных,
В борьбе уставших, и больных,
И там, где должен быть ты первым
Тебя не видно средь других...

Но почему? Скажу открыто -
Привязан сильно ты к земле,
А труд..., служение - забыты,
Утерян Иисуса след.

Любовь оставил ты однажды,
Ту, что Спаситель подарил,
Знай, в день последний Сущий скажет,
О том, что ты ленивым был.

Остановись, взгляни на небо,
И в рассуждении решись -
Над плотью одержать победу,
Чтоб новой жизнью дальше жить! 


Рецензии
сегодня об этом тоже мысль сказал
стих называется о жизни.
спасибо дядя Виталя.

Владимир Сафин   08.08.2015 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.