Пловец

                Моему внуку Данюшке               


Невесомость воды,
И прозрачная зыбкость песка,
Стайка крохотных рыб,
Перепуганых собственным ходом,
Рыжий мех валунов,
Загорелый столбняк рыбака,
Семистопный прибой,
И пловец, рассекающий воду...
Одинокий пловец!
Заводной мальчуган и плейбой...
Земноводный чудак,
Выходящий из плена прибоя
В плен сухого песка,
Розоватого ветра и зноя,
Очарованных глаз...


Рецензии