Гимн Дерьму

Я слышал, что много дерьма
Я видел: дерьма слишком много
Я знаю , дерьмо - это тьма
Дерьмо нам всем уготовано.

Дерьмо - это ложе жадности
Дерьмо - это лицимерие
Дерьмо - это склонность к пакости
Дерьмо - когда нет вдохновения.

Дерьмо - это в офисе душно
Дерьмо - это ждать выходных
Дерьмо - это нечего кушать
Дерьмо - не иметь родных.

Дерьмо, когда больше не верят
В искренность или правду
Дерьмо, когда не умеют,
А критикуют с жаром.

Дерьмо - это память задела
В дерьме наших грез якоря
Жалеешь о том что не сделал
Или же сделал зря.

Дерьмо - это кот в сапогах,
Которого ждет кастрация
Дерьмо на всех языках
Звучит с одной интонацией.

Дерьмо - когда ноги повисли
Над стулом, упавшим на бок
Дерьмо - это мрачные мысли
Снятые с прошлых грядок.

Дерьмо - это сплетен завал,
Испорченный телефон
Дерьмо, когда ты осознал
Что близкий друг - пустозвон.

Дерьмо - это шквал новостей,
Заполнивших интернет
Дерьмо, когда много "друзей",
А лучшего из них нет

Дерьмо в вашем жалобном взгляде ,
Когда трудности тянут на дно
Дерьмо в похоронном обряде
У каждого свой чан с дерьмом.

Дерьмо - в 30 лет не стоит
И когда она снова уснула.
Для многих мои стихи
Не более жидкого стула.

Каждый горазд из пороков
Чужих составить рассказ
Слово "дерьмо" в этих строфах
Сказано 30 раз.

Из сил плыть в пучине событий
Когда все вокруг - только тьма
Любите, творите, не ждите.
И так.
Слишком.
Много.
Дерьма.


Рецензии