Сказка времени

На эспланаду времени спешили:
Над ратушей чудовища,
Как укрощать гиен? -
Средневековым замкам,
Может быть, немного не уютно
Среди стен большого города?
Во всю длину домов
Тянулись площади.
Язык, казалось, и не нужен здесь,
Все знали, что костюм расскажет
Столько вам, что лучше слово поберечь.
Принц маленький был лучший
Из князей, и правил он духовно
Одарёнными, наследником
Границ священных был,
А контингенты войск имели
Убеждение распространённое,
Что жить достойно надо на земле.
И любящая мать образование
Дала ему широкое, чтоб мог
Разумно править он в стране,
С принцессой чтобы состоялась
Свадьба, и был во всём успех.
Так дикость уступает место утончённости,
Чтоб не попасть под власть гиен,
Принц исключил необразованность,
И независимость вернул своей земле.


Рецензии