Жара

Город кипит...Раскаленный асфальт напился горячей смолы...
Отметка ползет, шкала покраснела , плюс сорок..
Попробуй найти облегченье хотя бы в тени,
Кипят радиаторы...Варится в собственном соке город...
Пруды по колена..Из города убежала вода...
Короткие шорты, блевотный запах духов и пота,
В большие духовки на время превращаются города,
А тело тянет к подушке...Лень....Усталость..Дремота...
Праздник для юных особ в боевой раскраске..
Совершенно оправданно светящих голыми попами,
Помилуйте...В тринадцать лет целюллитные ляжки...
Видно увлечение не скакалкою, а хот-догами...
Голые торсы юношей — пособие по анатомии,
Стучаться костями, один на десяток — бицепсы,
А вон на углу...Последний человеческий облик пропили,
Вот кому все равно на жару...Из грязи ничто не слепится...
Выплюньте меня из этого города...Я согласна...
Куда-то где свежий воздух, без дезодоранта и пота...
Где давки в автобусах нет, вот что в правду ужасно...
Выплюнь меня, город...Пусть на Сибирь...Я уже и туда не против....


Рецензии