Мелодия...

Загнала меня в угол души лунная рапсодия...
Небо смотрело грустно на меня с пьедестала...
А меня до корней пронзила одна мелодия...
Только я её по ноте...по капельке растеряла...
Знакомый мотив терзает кромку сознания...
Мелодия клином вонзилась в уставшую суть,
И выше она для меня моего понимания..
Я соберу её и послушаю как нибудь...
И начерчу на своей ладони тонкую линию...
Кодовым словом скрою от мира любимый мотив...
Тайна его это тайна родного имени,
Просто послушаю безоговорочно полюбив...
Тонкие струны коснуться уставших нервов,
Вздрогнут ресницы в волнении и печали...
Эта мелодия имени стала бы первой,
Если б её я по нотам..По капелькам не растеряла...


Рецензии