Я видела этот город...

Я видела этот город...
Погрязший по самые кромки домов среды жизненной рвоты...
Домой убегают от мертвого дня философы и полиглоты,
Кто стар, а кто молод,
Им грезится мука...
Несут в засоренных обществом головах свои "великие мысли"...
Пусть даже никто кроме них не видит ни капли смысла,
Но флаг им в руки...
Пусть думают, это не вредно...
Гноятся их жизни наростами на страдающем теле планеты..
Массово в новую жизнь за копейки продали билеты,
Поднявшись победно..
Но больно уж скоро
Дошло до сознания что ж поменяли...и что же наделали...
Поздно рыдать...Прошлым грядущее предали,
Радость пропили за горе...
И джинсы намокли...
В пустых сожаленьях, что лужами спят на асфальте,
Маслянистою жидкостью разбавлены — ложью и фальшью,
До кости продрогли...
Я видела этот город...
Что под мышками нес домой привычные маски...
Что знал правду, но притворялся, что верит в сказки..
Что был мертв...А думал что жив и молод....


Рецензии