Не Нет

Не правда, не сама.
Не дочь.
Не больно и не тьма.
Не ночь.
Не мать и не жена.
Спроси зачем
кричит так тишина
во мне. Я средь дилемм.

Зачем слепая тень
упала в звук?
Зачем душа — кремень
ушла в испуг?
Нет слов в устах.
Не миг.
Нет слез в глазах.
Не крик.

И только время — нож.
Моя судьба.
Нет снов и мысли — грош.
Мольба.
Зачем — и не ответ,
и не вопрос.
Как мой портрет
средь папирос.

Обманчивы слова
с частицей не.
И душу рвет строфа,
что в глубине.
Но песнь еще звучит,
иль может, нет?
И негатив как щит.
Таков секрет.


Рецензии