Меняла

Я жил всегда, как мне хотелось,
И все возможное ловил.
Пилось с друзьями мне и пелось,
И многих женщин я любил.

На их капризы я, бывало,
Лишь усмехался им в ответ,
Что мне с того, я был - меняла,
Я был тогда в расцвете лет.

И многие меня пытались
На чувства трезвые увлечь,
Но только зря они старались -
Я жил в преддверье новых встреч.

Мне мимолетная красотка
Подарит свежесть новизны.
Ее глаза, ее походка
На время растревожат сны.

Но сны уходят без возврата,
Теряясь в памяти людской.
Так и она уйдет когда-то,
Вернув утраченный покой.

Так я и жил - свободой полный,
Казалось, век так буду жить.
Слабеть стал Разум - мой дозорный,
Не смог за сердцем уследить.

А сердце, то ли уж устало,
То ли - дурной пример друзей,
Однажды грубо отказало
(Кому!) мне в верности своей.

И вот одна ему запала,
И не свернуть с пути его.
Плевать ему, что я - меняла:
Не хочет видеть никого.

Эх, Разум, где же твоя сила?
Как биться с сердцем одному?
Красотка хитро поступила,
Отдавшись сердцу моему.


Рецензии