Я не ангел

Я не ангел, летать не умею.
Да и глупо бы было летать.
Мне грехи мои, все же, роднее,
С ними ангелом, точно, не стать.
Если любишь, то грех не помеха.
Для кого-то любовь- тоже грех.
Для кого-то любовь просто веха
Среди жизнью поставленных вех.
Балансируя где-то на грани
Ночью, вечером, утром и днем,
Мы,как хлеба, хотим покаянья,
и, как воду, прощение пьем.
Заскучавшие в будничной жизни,
Потерявшие жизненный нерв,
В ложных поисках сути и смысла,
Мы в шутов превратились и стерв.
Потому, на колени не стану,
И не буду прощенья просить.
Просто, вырос из самообмана,
Разорвал эту скользкую нить.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии