А лето в самом разгаре

Над морем чаек крик,
В садах налиты соком
Гроздья винограда,
В залог и небо, и зарю!
И лета этого мне стало
Вдруг не надо.
Ваша ревность,
Ваши руки и пальцы,
И сигаретный дым
Сегодня мне
Роз белых слаще,
Как будто они отцвели.
А лето в самом разгаре,
И нет на земле лучше слов:
Как я люблю, если б знали
Ваша ревность и дым ваш о том.
Ревность горит и мерцает,
Она ненасытней всего,
Не видно, как бросит в ярость
Она ростки чувств, как в костёр.


Рецензии