Волжаночка

на мелодию в исполнении JOE COCKER-ANGELINE
   https://www.youtube.com/watch?v=hIWiyXqy-dk

 Эх, волжаночка, волжанка
      васильковая краса.
Светишь яркою звездою,
      даришь ритмы  яркого стиха.

Не уйти и не укрыться,
     целый мир полон тобой.
Нет сильнее дара Волги,
     этим даром ты полна.

 Васильки, васильковая поляна,
    одни лишь в поле васильки.
Васильки, эх, гуляет душа, гуляет,
    васильковая пришла пора.

Суждено  тебе родиться
    среди русской красоты.
Красоты родной природы,
    среди душевной красоты.

Той красотою  и  полна ты,
   ты светишь ею как звезда.
Тобою трудно не восхититься,
  трудно быть не  околдованным тобой.

Васильки, васильковая поляна,
    одни лишь в поле васильки.
Васильки, эх, гуляет душа, гуляет,
    васильковая пришла пора.

Не спокойно нынче в мире,
   чернотою правят бал.
Нас склоняют на колени,
   но не тот будет финал.

Пока есть васильковые поляны,
   пока в России есть люди васильки.
Никто не сможет победить нас,
   их свет спасет нас от беды.

Васильки, васильковая поляна,
    одни лишь в поле васильки.
Васильки, эх, гуляет душа, гуляет,
    васильковая пришла пора.
 


Рецензии
Красивое васильковое , нежное стихотворение Ваше!

***
Пусть плывут облака
На века-на века!
И летят стаи птиц
Над землёй без границ.

Как же сможет земля,
Нас любя и моля,
Повернуть время вспять,
Чтобы миром обьять?!

Васильковой рекой
Помахать вслед рукой,
Чтоб цвела красота -
Синевой высота!

__________________

С неизменным теплом,

Александра Василенко   11.08.2015 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Саша за
Ваш позитивный
васильковый экспромт.

С теплом души,

Вадим Гукасов   23.08.2015 22:43   Заявить о нарушении