Короткий миг

Что хотим сегодня
То завтра надоест,
А рай и преисподняя
В душе, печати есть.

Сегодня пожинаешь
Что сделал ты вчера,
Всё время оставляешь
Ты тень свою с утра,

Поступки весят много,
Подумай, не спеши
Секунда до итога,
Что делать сам реши,

И прежде чем осудишь
Кого то, ты с лихвой
Наверняка забудешь
Смотреть сам за собой.

Простить лишь сильный может,
Кто слаб, тот не простит
И в трудный миг нас гложет,
Сомнений едких нить.

И если ты родился,
Наверняка, не зря
Но сколько б путь не длился
Теряет свет заря,

Горит она сгорая,
Был молод ты старик
От ада всем, до рая
Один короткий миг.


Рецензии