Молчат братские могилы... Воен

Хлопают полотна кумача,
Голубые флаги треплет ветер...
Снова жизнь бушует на планете,
Лишь могилы братские молчат.

Стынет под курганной тишиной
Гарь имён, что невозможно высечь,
Единиц, десятков, сотен, тысяч,
Выжженных из памяти войной,

Вновь воскресших(все до одного),
Зеленея в дымке юным маем...
О живущих ныне, много ль знаем?
А о тех, безвестных - ничего.

1988 г.


Рецензии
Перед ТАКИМИ строками молча обнажаю голову...

Павел Снитко 2   23.06.2017 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за отзыв и неравнодушие к военной теме, к памяти. С уважением.

Владимир Рыбаков 3   23.06.2017 14:07   Заявить о нарушении