О сатире

   Сатира бьёт не в бровь, а в глаз -
   Есть у неё и лук, и стрелы.
   Где непорядок - в самый раз
   Сатира быстро подоспела.

   Не важен ей сановный чин -
   Любого призовёт к ответу,
   Подскажет множество причин
   Для критики она поэту.
   
   А тем немало каждый день:
   То казнокрадов "беспределы",
   То "давит" ЖКХ людей,
   То власти что-то проглядели.

   Опять дороги, дураки
   России не дают покоя.
   Всегда сатиры маяки
   Готовы высветить "плохое".

   Она покажет без прикрас
   Жизнь, никого не ублажая.
   Сатира учит правде нас,
   Чтоб за дела нас уважали.
                22.06.2015 г.


Рецензии