Головоломки странной ребус

Головоломки странной ребус
Пытаюсь разгадать одна
И понимаю, что с собою
Я справиться должна сама

А сколько в мире душ без света,
Блуждающих в потьмах, как я,
И ищущих во всем ответа
На этой грани бытия.

По этой грани, как по нити,
Искусно ходит акробат
И трудно разобрать порою
Безумству рад он иль не рад.

Безумец ли, кто ищет свет?
Иль тот, кто войны разжигает?
И кто безумнее из них,
Ведь только Бог один лишь знает.

А Божий замысел велик,
Мудрец лишь истину постиг.

2011


Рецензии