сердечное

защищено узлом, повязью рук, истасканной ковбойкой с влажной кляксой,
чернеющей впродоль груди и вкруг – по вязи подребёрного пространства
каймой. ему дышалось и рвалось грохочущим живучим лейтмотивом,
симфонию свербящей плоти кость оно оберегало и любило.
как сможешь обожечь и обогреть, взрастить, взлепив, и – вытянуть на пальцах
витки тружёных расцветавших вен; его надрывной дрожью зажиматься?
как ты сумеешь ядом раскатать поднёбное источенное жало?
оно, чужих пристанищ избежав, выискивать, выкликивать устало.
таилось неподъемной тишиной, укрылось одеяльной крепкой кожей.
так ты легко забрал его с собой – посильную недвижимую ношу,
которая всегда искала свет, не знавшая, как руки могут мучать.
так – научил, что в этом мире нет забитой в тело мышцы – горше, хрупче...


Рецензии